السفنج المغربي
:: منتديات عامة :: منتديات الأسرة :: المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
السفنج المغربي
السفنج مشهور في المغرب وهو عبارة عن عجائن مقلية خفيفة وظريفة وسهلة الهضم خصوصا صباحا مع كؤوس القهوة/ حليب الساخنة
السفنج لايتطلب منك الكثير وطريقة تحضيره سهلة جدا وفي متناول الجميع من الرباط الى الرياض
للتحضير بين 15 و20 سفنجة يتطلب ما يلي :
* 150 غرام من طحين رطب خاص بالحلويات
* كأس من الماء الدافىء
* ملعقة من الملح
* زيت للقلي
--------------------------------------------------------------------------------
بعد ذلك قم بخلط الماء الدافىء مع طحين الحلويات بالمهل واضف الملح
بعد الخلط الجيد توضع العجينة على شكل حلقات سواء كبيرة او صغيرة
بعد ذلك قم بغلي الزيت في المقلات وقم بوضع الحلقات تباعا والمدة التي
ينصح ان يأخدها قلي السفنج في الزيت مابين 5 و 10 دقائق
------------------------
شهية طيبة
السفنج لايتطلب منك الكثير وطريقة تحضيره سهلة جدا وفي متناول الجميع من الرباط الى الرياض
للتحضير بين 15 و20 سفنجة يتطلب ما يلي :
* 150 غرام من طحين رطب خاص بالحلويات
* كأس من الماء الدافىء
* ملعقة من الملح
* زيت للقلي
--------------------------------------------------------------------------------
بعد ذلك قم بخلط الماء الدافىء مع طحين الحلويات بالمهل واضف الملح
بعد الخلط الجيد توضع العجينة على شكل حلقات سواء كبيرة او صغيرة
بعد ذلك قم بغلي الزيت في المقلات وقم بوضع الحلقات تباعا والمدة التي
ينصح ان يأخدها قلي السفنج في الزيت مابين 5 و 10 دقائق
------------------------
شهية طيبة
:: منتديات عامة :: منتديات الأسرة :: المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى